Российская газета

16 985 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aлексей Бурдин
    а группа носки кобылы?Новая супергруппа...
  • виктор побожный
    О Б М А Н.Основная часть ра...
  • Анатолий Лавритов
    Поздравления всем патриотам нашей великой Родины - РОССИИ!Все её народы участвовали во Всенародном голосовании за обн...Путин подписал ук...

Видео: морпехи Каспийской флотилии захватили плацдарм в Дагестане

Высадке морской пехоты предшествовали действия боевых кораблей и судов Каспийской флотилии и Казахстана. Тральщики разминировали подходы к месту высадки морпехов, а корабли провели огневую поддержку десанта и обстреляли позиции противника.

С воздуха действия 177-го полка прикрывали фронтовые бомбардировщики и истребители, а также вертолеты Ми-35, Ми-24П и Ми-8АМТШ "Терминатор" армейской авиации.

После проведения инженерной разведки аэромобильные группы обеспечили высадку первой волны десанта на плавающих БТР-82. Вторая волна морских пехотинцев закрепила успех и разгромила противника.

Предварительно оценивая итоги учений, командующий ВМФ России адмирал Николай Евменов отметил, что сформированный в декабре 2018 года полк морской пехоты справился с поставленными задачами.

- По результатам учения могу заявить, что положительно оцениваю действия командования флотилии и личного состава. Окончательная оценка будет выставлена руководителем СКШУ "Центр" - начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым, - подчеркнул Николай Евменов.

Отметим, что в учениях на побережье Каспийского моря участвовали 2 500 военнослужащих, более 100 единиц техники и вооружения.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх