На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Снижение производства красной икры не отразится на ее стоимости

Производство консервированной лососевой икры в России в минувшем ноябре оказалось на 40 процентов ниже, чем в том же месяце прошлого года. Об этом свидетельствуют последние данные Росстата. В целом по году ситуация несколько лучше. Но и здесь не все гладко. Цены ведут себя необычно. "РГ" разбиралась, что стало причиной такой ситуации на рынке икры в этом году.

За 11 месяцев 2015 года российские предприятия выпустили на 12,6 процента меньше красной икры, чем за тот же период прошлого года. Эксперты указывают, что данные за год более показательны, чем за один ноябрь. Дело в том, что основной период производства лососевой икры продолжается с июня по сентябрь.

В этот период часть икры отправляется прямиком в переработку. Она называется пробойной. Другая часть икры замораживается прямо в ястыках (прочная пленка, в которой находится икра внутри рыбы). И впоследствии перерабатывается по мере необходимости.

Резкое падение производства икры в ноябре ни о чем не говорит, указывает президент …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх