На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

70% россиян обедают один раз в течение рабочего дня, 5% - трижды.

Редакция "РГ" обратилась к специалистам с вопросом: как правильно питаться и сколько времени выделять на обед и перекусы, чтобы и работник был сыт и здоров, и работодатель доволен.

Наша собеседница - заместитель директора по медчасти Объединенного санатория "Подмосковье", врач-кардиолог высшей квалификации Ольга Кириченко.

Ольга Владимировна, в одних компаниях предоставляют фиксированный обеденный перерыв. В других есть кухни, время посещения которых не ограничено. С точки зрения врача, какой подход более разумный?

Ольга Кириченко: С врачебной точки зрения питание должно быть дробным, но не слишком частым. Три основных приема пищи - завтрак, обед, ужин, и между ними приветствуются два перекуса. Завтракать лучше дома, и завтрак должен составлять около 30% от всей дневной калорийности.

По трудовому законодательству работодатель должен предоставить сотруднику от 30 минут до 2 часов на прием пищи - в зависимости от продолжительности рабочего дня. В среднем один час. И этот фиксированный час …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх