Последние комментарии

  • Сергей Моздор
    Пока ЦСКА и "Ростов" не сыграли."Зенит" вышел в лидеры РПЛ
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Благодарю.Воздвижения Креста Господня: главное о празднике
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Сволочи, одним словом...Лавров не захотел участвовать в "шоу Трампа" на Генассамблее ООН

В МО заявление генерала США о "покорении" Калининграда назвали легкомыслием

В Минобороны России напомнили, что наша система ПВО в Калининградской области может отразить любую воздушную атаку США, в том числе истребителями 5-го поколения.

"Регион надежно защищен от любых агрессивных планов, разрабатываемых в Европе залетными американскими генералами", - отметили в министерстве обороны РФ.

Там также добавили, что возможности системы ПВО в Калининградской области по обнаружению любых воздушных целей известны натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам РФ.

"Легкомыслие командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Ли Харригана и его наивная вера в превосходство каких-то "планов" по покорению Калининграда должны обеспокоить, прежде всего, его непосредственных подчиненных", - заявили в российском военном ведомстве.

В полной мере возможности российской ПВО, отметили военные, касаются и "невидимых", но не для наших средств, а для американских налогоплательщиков и зарубежных покупателей, американских истребителей 5-го поколения.

В Минобороны также добавили, что волнение Пентагона по поводу того, что расчеты турецких С-400, поставленных Россией, десакрализируют образ американских "стелс"-самолетов F-35, небезосновательны.

Ранее издание Breaking Defense со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана заявило о разработке Пентагоном плана, позволяющего уничтожить систему ПВО Калининградской области в случае "агрессии" со стороны России. Он предусматривает всестороннюю операцию с комбинированными атаками с воздуха, земли, моря, из космоса, а также атаками в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх