Российская газета

17 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Писатель Валентин Распутин скончался в московской клинике

Писатель Валентин Григорьевич Распутин скончался в московской клинике, так и не выйдя из комы. Сегодня, 15 марта, ему исполнилось бы 78 лет.

"Он скончался вчера в больнице. Решение о месте и времени прощания и похорон будем принимать завтра", - сообщила ТАСС внучка писателя Антонина.

Валентин Распутин родился 15 марта 1937 года в селе Аталанка Усть-Удинского района Иркутской области в семье крестьян. После школы поступил на историко-филологический факультет Иркутского университета. Автор произведений "Прощание с Матерой", "Уроки французского", "Последний срок", "Живи и помни" и многих других. Считается представителем так называемой "деревенской прозы".

Не так давно Валентин Григорьевич пережил две серьезные утраты: в 2006 году в авиакатастрофе погибла его дочь, а в 2012 году - умерла жена.

В последнее время писатель много времени и сил отдавал общественной и публицистической деятельности, не прерывая творчества. Его книги издавались и продолжают издаваться в России и за рубежом, по ним ставят спектакли и снимают фильмы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх