Европейцы выступили против оказания финансовой помощи Украине

Не утонет ли Евросоюз в финансовых долгах, спасая Киев от почти неминуемого банкротства? Эти и подобные вопросы все чаще в последнее время задают себе налогоплательщики из стран-членов ЕС. Перед социологами была поставлена задача выяснить, какие ответы крутятся в головах европейцев. Результаты опроса оказались плачевными для официального Киева.

Согласно данным, полученным ICM Research, более половины европейцев считают излишним продолжать оказывать финансовую помощь украинской экономике. А ведь не так давно лидеры ЕС, подталкивая украинцев к разрыву экономических контактов с Россией, клялись, что в любом случае в беде Украину не оставят.

Получается, что, давая подобные обещания, евроначальники не спросили разрешения у своих избирателей.

Больше всего противников спасать Киев за своей счет, согласно результатам исследования, которое проводилось с 5 по 17 декабря 2014 года, проживает в Великобритании и Франции. Выборка соцопроса составила 3013 человек (1001 в Великобритании, 1001 в Германии, 1011 во Франции).

В целом 55 процентов населения опрошенных стран уверены, что ЕС больше не должен выделять деньги на помощь Украине. При этом лишь треть, то есть 35 процентов, готовы продолжить спасать Киев от дефолта любой ценой. Впрочем, не исключено, что совсем скоро, когда из-за санкционной войны с Россией на предприятиях ЕС начнутся массовые увольнения, число желающих спасать страну, в которой сейчас о реальной реформе собственной экономике вспоминают в последнюю очередь, заметно поубавится.

Кстати

Первым из еврочиновников высокого ранга о невозможности продолжать закапывать деньги жителей ЕС в бездонную яму под названием Украина в среду отважился публично заявить глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: "Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов".

 

Источник ➝

Константин Косачев прокомментировал уход "Роснефти" из Венесуэлы

Сенатор отметил, что финансовые аспекты сделки он как политик комментировать не вправе. Но в любом случае уверен, что "односторонние экономические санкции США против Венесуэлы противоправны и антигуманны".

Косачев напомнил, что Каракас теряет от санкций Вашингтона 116 млрд долларов. Малый бизнес Венесуэлы оказался "отрезан от жизненно важных источников кредитования". В итоге импорт в страну сократился за 6 лет на 80%. Кроме того, он сослался на заявление спецдокладчика ООН Идриса Джазаири, по данным которого с 2017 года из-за санкций США "могли умереть 40 тысяч венесуэльцев".

В то же время именно экспорт нефти являлся "почти единственным источником поступления в страну долларов", необходимых для закупок продуктов и лекарств, а в конечном счете - для функционирования экономики и жизни населения.

Напомним, компания, которая приобрела активы "Роснефти" в Венесуэле, пока не называются.

"Мы защищаем интересы наших акционеров, принимаем решения в соответствии с нашим долгом в отношении наших акционеров", - прокомментировал агентству сделку пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.

Картина дня

))}
Loading...
наверх