Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

В кабмине одобрили проект о внешнем управлении ушедшими из РФ компаниями

В ЕР считают, что законопроект вследствие принятия поможет сохранить рабочие места и обеспечить стабильность экономики в условиях санкций.

Внешнее управление может быть введено в отношении компаний, соответствующих каким-либо из перечисленных критериев:

  • - приняли решение об уходе без очевидных экономических причин;
  • - являлись единственными поставщиками критически важных производств;
  • - выпускали товары первой необходимости;
  • - были градообразующими.

"Переход управления от иностранных собственников к внешнему управлению будет назначаться только по решению суда", - добавили в "Единой России".

При этом у иностранных собственников будет возможность возобновить работу в РФ или продать пакет акций. Таким образом, они смогут не потерять свой бизнес, а работники получат гарантии дальнейшей занятости, пояснили в ЕР.

Решение по таким компаниям будет приниматься межведомственной комиссией при Минэкономразвития по предложениям других министерств и глав регионов.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами от "Единой России" в середине апреля. Он был предложен в ответ на временный уход с российского рынка западных компаний после начала спецоперации на Украине. Это более тысячи предприятий.

Как ранее уточнялось, под действие законопроекта попадут в том числе те, кто собирается сократить штат более чем на треть и уже сообщил об этом сотрудникам.

Решение о введении внешней администрации на предприятии может быть принято на срок в 18 месяцев с возможностью продления на тот же период.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх