Последние комментарии

  • Сергей Моздор
    Пока ЦСКА и "Ростов" не сыграли."Зенит" вышел в лидеры РПЛ
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Благодарю.Воздвижения Креста Господня: главное о празднике
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Сволочи, одним словом...Лавров не захотел участвовать в "шоу Трампа" на Генассамблее ООН

Актер Павел Устинов выпущен из СИЗО под подписку о невыезде

Осужденный будет выпущен из следственного изолятора.

На заседании суда чуть ранее прокурор попросила суд учесть положительные характеристики, выданные Устинову по месту проживания и прохождения срочной службы. Актер, к слову, проходил службу в Росгвардии.

"Я полностью поддерживаю ходатайство, считаю возможным изменить меру пресечения на подписку о невыезде", - заявила в Мосгорсуде представитель прокуратуры Москвы Анастасия Зверева.

По ее словам, тяжесть содеянного имеет место быть, но сбор доказательств завершен, и Устинов не сможет воспрепятствовать следствию. "Он имеет регистрацию в Московской области, имеет положительные рекомендации по службе, есть поручительство от Константина Райкина. Кроме того, Устинов ранее не был судим, воспитывался в многодетной семье", - отметила представитель надзорного ведомства.

Сам осужденный заявил, что не намерен скрываться, кому-либо угрожать или препятствовать рассмотрению дела.

Под подпиской о невыезде Устинов пробудет как минимум до 26 сентября, когда Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу уже на сам приговор.

Напомним, Тверской районный суд Москвы в минувший понедельник приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам колонии общего режима за применение насилия в отношении росгвардейца, задержавшего его на несанкционированной акции в Москве 3 августа. Согласно материалам уголовного дела, при задержании на Пушкинской площади Устинов сопротивлялся, поэтому старший сержант Александр Лягин получил вывих плеча и провел в больнице 20 дней. Осужденный в ходе расследования и судебного процесса вину не признал.

Уже после приговора за Устинова стали массово заступаться известные актеры, музыканты, телеведущие и даже политики. Их возмутило, что суд не принял во внимание видеозапись, на которой видно, что Устинов не оказывал особого сопротивления.

Днем ранее Генпрокуратура сообщила, что просит изменить приговор Тверского суда Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Отмечалось, что прокуроры не оспаривают доказанность вины Устинова и правильность квалификации его действий, а полагают, что вынесенное наказание "чрезмерно суровое". При этом в ходе судебного процесса гособвинитель (представитель прокуратуры) просил отправить Павла Устинова в колонию на 6 лет.

Накануне приговор Павлу Устинову прокомментировал директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов. По его словам, тому следовало бы дать "максимум год условно".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх