Последние комментарии

  • Елена Пчелкина17 августа, 19:29
    А как же свобода выбора?На работе могут запретить есть фастфуд
  • анатолий киселёв13 августа, 20:47
    а до этого незачто было? почему мы всегда так,делаем в ответ? а за факт нарушения чего то нельзя выслать?Россия выслала украинского дипломата в ответ на действия Киева
  • Алексей11 августа, 21:13
    Прибили его в тюрьме, да и все.В США гадают, как миллионер Эпштейн покончил с собой прямо в тюрьме

"Купание красного коня" привезли из Третьяковки в Екатеринбург

Бурные воды века. "Купание красного коня"

В 2005 году шедевр Петрова-Водкина был показан на легендарной выставке "Россия!" в нью-йоркском Музее Соломона Р.Гуггенхайма, которую открывал Владимир Путин. А в ноябре нынешнего года полотно "Купание красного коня" будет участвовать на выставке в Музеях Ватикана.

Этот проект Третьяковской галереи - ответный шаг на беспрецедентно щедрый показ шедевров Пинакотеки Ватикана на выставке "Roma Aeterna" в 2016-2017 годах. Но прежде - картина, которая очень редко покидает стены Третьяковской галереи, отправилась в Екатеринбург.

Написанная в 1912 и показанная тогда же на выставке "Мира искусства, картина Петрова-Водкина "Купание красного коня" почти сразу была прочитана не только в контексте символизма и смелых работ Матисса, что хранились в московской коллекции Щукина, но и в контексте революций начала ХХ века.

В 1914 году художник участвовал с этой работой в "Балтийской выставке" в Швеции в Мальме, где шведский король отметил художника, вручив ему …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх