Последние комментарии

  • Елена Пчелкина17 августа, 19:29
    А как же свобода выбора?На работе могут запретить есть фастфуд
  • анатолий киселёв13 августа, 20:47
    а до этого незачто было? почему мы всегда так,делаем в ответ? а за факт нарушения чего то нельзя выслать?Россия выслала украинского дипломата в ответ на действия Киева
  • Алексей11 августа, 21:13
    Прибили его в тюрьме, да и все.В США гадают, как миллионер Эпштейн покончил с собой прямо в тюрьме

Как стать индивидуальным предпринимателем

Миллионы без охраны

"Теневиков" в России, по разным оценкам, - от 12 до 24 миллионов. Эти люди считаются неработающими, поэтому их пенсия будет ниже, чем у занятых легально, а в перспективе и перечень бесплатных медицинских услуг снизят: законодательные новеллы на этот счет уже обсуждаются. В случае если клиент обманул микропредпринимателя, обокрал его или нанес иной ущерб, нелегал не может рассчитывать на полноценную помощь правоохранительной системы, ведь он сам нарушитель.

То есть эти миллионы наших граждан совершенно беззащитны.

Теперь о штрафах. Сегодня за ведение микробизнеса без регистрации налагается взыскание от 500 до 2000 рублей. Новым законопроектом предполагается повышать штраф за каждое последующее нарушение. На первый раз - от 5 до 10 тысяч рублей, на второй - от 20 до 30 тысяч, тяжесть дальнейших наказаний будет уточняться. На то, что этот закон не примут, уповать не следует: он уже получил положительную оценку в Госдуме и минюсте.

В общем, для тех, кто периодически …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх