Российская газета

17 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Илья Фишман
    После первого перевода про западный фронт от "советских" долго скрывали "слишком пацифичные" романы романы Ремарка. "...50 лет назад не с...
  • Леонид Пиган
    Уважаю искренне и глубоко.Не раз на войне вспоминал его работы-здорово помогало понять что и почему.50 лет назад не с...
  • jurmann jurmann
    В ЧЕМ КОНКРЕТНАЯ ВИНА ДОБРОВИНСКОГО???В отношении адвок...

Полицейские в США отказались охранять съезд демократов

Полицейские в США отказались охранять съезд демократов

Собрание пройдет 17-18 августа в Милуоки (штат Висконсин) в сильно урезанном формате: тысячи делегатов останутся на удаленке, а в городе соберутся около 300 ключевых участников, включая планируемого кандидата в президенты Джозефа Байдена.

Глава полиции Милуоки Альфонсо Моралес рассказал, что его подчиненные должны быть готовы на случай масштабных акций протеста. Перебором такая осторожность не выглядит, ведь демонстрации и погромы бушуют в разных регионах страны уже третий месяц. Для обеспечения безопасности съезда планировалось привлечь на подмогу около тысячи полицейских из других регионов, но те с подозрением отнеслись к последним указаниям. "Наши опасения в том, что, если вдруг протесты перестанут быть мирными, эти директивы лишат полицию инструментов, применение которых в специфических ситуациях законно и оправданно", - посетовал замглавы одного из местных участков Роберт Флетчер в комментарии для Journal Sentinel. Теперь в местном объединении глав полицейских департаментов опасаются новых отказов. Власти не исключают, что им придется обратиться за помощью к нацгвардии или даже силовикам из федеральных ведомств.

Ограничения были введены на прошлой неделе надзорной комиссией Милуоки, которая потребовала от шефа местной полиции объяснить, почему правоохранители пускали в ход слезоточивый газ против толпы в мае-июне.

Кроме того, предписывалось исключить такие меры в будущем, а в противном случае главе полиции пригрозили увольнением.

Политики-демократы закручивают гайки для полиции. Но теперь правоохранители не хотят охранять их предвыборный съезд

Впрочем, решение властей Милуоки - лишь малая толика полицейских реформ, которые власти регионов, особенно тех, которые контролируются демократами, проводят под давлением требований, выдвигаемых активистами движения "Жизни черных имеют значение". Удушающие приемы попали под запрет в Нью-Йорке, Сиэтле, Филадельфии и десятках других городов. Во многих из них стражам порядка теперь нельзя применять и слезоточивый газ, и другие спецсредства для усмирения толпы. Власти ряда регионов объявили об урезании финансирования местных полицейских департаментов, а также сокращении кадров. В Миннеаполисе, с которого и покатилась по стране волна погромов, и вовсе ликвидировали полицию в существовавшем виде.

Все эти меры - часть предвыборной борьбы. Для демократов чернокожий электорат является ключевым, а потому политики от этой партии склонны потакать требованиям активистов и закручивают гайки для полицейских. Президент Дональд Трамп и его сторонники-республиканцы, чей консервативный электорат недоволен засильем левых, резко критикуют такие действия, требуя твердой рукой наводить порядок на улицах.

Между тем

Шеф Пентагона Марк Эспер объявил новые подробности плана по сокращению военного контингента в Германии. По данным главы минобороны США, с территории ФРГ ожидается вывод почти 12 000 американских солдат из армейских и военно-воздушных подразделений. Ранее официальные лица США называли меньшую цифру - 9500 военнослужащих.

По словам Эспера, вывод войск начнется так скоро, как только это позволит логистика. Первые шаги в этом направлении он анонсировал "в течение ближайших недель". Между тем источник агентства Reuters в Пентагоне признал: передислокация контингента на деле "может занять годы и обойтись американской казне в миллиарды долларов". Большинство военных - 6500 человек - вернутся в Соединенные Штаты, еще 5400 солдат "переведут на территорию других стран НАТО, где уже есть американское присутствие". Предполагается, что речь идет в первую очередь об Италии и Бельгии. Хотя, как известно, в Польше также надеются принять у себя часть контингента. Со своей стороны, господин Эспер заявил, что часть военных будет переброшена ближе к границам России для "усиления ее сдерживания". Часть подразделений будет дислоцирована на ротационной основе "на востоке и в районе Черного моря". Напомним, что ранее кандидат на пост главы США от демократов, бывший вице-президент Джо Байден пообещал, что в случае своей победы на выборах пересмотрит решение Дональда Трампа и сохранит 36-тысячный контингент на территории ФРГ.

Подготовила Екатерина Забродина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх