Последние комментарии

  • Елена Пчелкина17 августа, 19:29
    А как же свобода выбора?На работе могут запретить есть фастфуд
  • анатолий киселёв13 августа, 20:47
    а до этого незачто было? почему мы всегда так,делаем в ответ? а за факт нарушения чего то нельзя выслать?Россия выслала украинского дипломата в ответ на действия Киева
  • Алексей11 августа, 21:13
    Прибили его в тюрьме, да и все.В США гадают, как миллионер Эпштейн покончил с собой прямо в тюрьме

Жители уральского поселка мечтают сделать его известнее Байконура

Оторваться от земли

Вот он, прародитель современных шаттлов - ближний истребитель БИ-1. Красуется на крыше местного музея. Конечно, это не оригинал - тот разбился в далеком 1943-м вместе с летчиком-испытателем Григорием Бахчиванджи. А полную копию, точности которой удивились профессиональные конструкторы, собрали местные предприниматели: Станислав Могила, Андрей Моисеев и Дмитрий Разбойников.

За самолетом последовала капсула космического корабля "Восток", в которой на Землю вернулся Гагарин, и модель первого искусственного спутника Земли.

- Люди приезжают, смотрят: что за чудо? Хочешь, не хочешь, приходится рассказывать, какой у нас не-обычный поселок, - улыбается Стас. - "Заболели" мы историей Билимбая, можно сказать, случайно, когда сюда переехал офис нашего предприятия. От старожилов услышали, что в цехах местного завода в Великую Отечественную войну собирали самолет с реактивным двигателем. Полезли в архивы и с удивлением узнали, что в Билимбай была эвакуирована целая плеяда будущих …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх