Последние комментарии

  • Елена Пчелкина17 августа, 19:29
    А как же свобода выбора?На работе могут запретить есть фастфуд
  • анатолий киселёв13 августа, 20:47
    а до этого незачто было? почему мы всегда так,делаем в ответ? а за факт нарушения чего то нельзя выслать?Россия выслала украинского дипломата в ответ на действия Киева
  • Алексей11 августа, 21:13
    Прибили его в тюрьме, да и все.В США гадают, как миллионер Эпштейн покончил с собой прямо в тюрьме

Инвалидам разрешат парковаться под знаком "стоянка запрещена"

Соответствующий проект поправок в Правила дорожного движения разработало МВД. Документ размещен для общественного обсуждения на портале нормативных правовых актов. Напомним, что сейчас, согласно Правилам, устанавливать знак "инвалид" могут только те, у кого инвалидность I и II групп, а также лица перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.

Однако в соответствии с законом о социальной защите инвалидов предусмотренные им льготы распространяются на всех инвалидов, не важно, какая у них группа инвалидности.

Так что, обделяя инвалидов III группы некоторыми привилегиями, Правила противоречили более весомому документу. То есть федеральному закону. И это противоречие вылилось в то, что инвалидов привлекали к ответственности за незаконную установку знака "инвалид". А штраф за это - 5 тысяч рублей.

Конфликт возник из-за того, что в Москве инвалидам выдавали парковочные разрешения, позволяющие парковаться на местах для инвалидов в соответствии с законом, в том числе и инвалидам III группы. …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх