Российская газета

17 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир Сырников
    Чушь какая то, непонятно почему даже датирована 17 Маем.В ДНР сообщили об...
  • Astra
    Так тебе, Шольц, и надо. "Получи, фашист, гранату", как мы говорили в детствеПочему партия кан...
  • Сергей Парков
    Раньше говорили так: "Все понятно, но куда лошадь запрягать?".В ДНР сообщили об...

Завершено проектирование новой российско-белорусской космической системы

Завершено проектирование новой российско-белорусской космической системы

Академик напомнил, что лидерами Союзного государства было принято решение о создании совместного космического аппарата дистанционного зондирования с пространственным разрешением 0,35 метра. Кстати, оптическую полезную нагрузку для него изготовит белорусское ОАО "Пеленг", а наземный комплекс управления, приема, обработки и распространения космической информации - предприятие "Геоинформационные системы" НАН Беларуси.

В настоящее время, по оценке ученого, по совокупности своих характеристик создаваемый РБКА является одним из наиболее перспективных аппаратов дистанционного зондирования нашей планеты в мире. Именно "он станет основой дальнейшего развития белорусских и российских систем космического мониторинга Земли на ближайшее и отдаленное будущее", - подчеркнул Гусаков.

Разработка нового спутника, пояснил он, необходима, несмотря на то, что эксплуатация белорусского космического аппарата на орбите продлена до 2025 года включительно. Дело в том, добавил он, что существенно возросли потребности пользователей к характеристикам космической информации, предоставляемой действующей совместной группировкой спутников. Это касается пространственного разрешения, периодичности представления космических снимков и уровня их тематической обработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх