Последние комментарии

  • Елена Пчелкина17 августа, 19:29
    А как же свобода выбора?На работе могут запретить есть фастфуд
  • анатолий киселёв13 августа, 20:47
    а до этого незачто было? почему мы всегда так,делаем в ответ? а за факт нарушения чего то нельзя выслать?Россия выслала украинского дипломата в ответ на действия Киева
  • Алексей11 августа, 21:13
    Прибили его в тюрьме, да и все.В США гадают, как миллионер Эпштейн покончил с собой прямо в тюрьме

Основателя WikiLeaks пригласили в сенат США для дачи показаний

В документе отмечается, что комитет проводит двухпартийное расследование и просит Ассанжа "принять участие в закрытом интервью" с его представителями "во взаимно согласованное время и во взаимно согласованном месте". Фактически это значит, что он может ответить на вопросы сенаторов, не появляясь на территории США, где ему за публикацию секретных документов грозит длительный тюремный срок или даже смертная казнь.

Последнее, правда, маловероятно.

Примечательно другое - приглашение поступило в тот момент, когда Ассанж вынужден покинуть посольство Эквадора в Великобритании, на территории которого он укрывается с 2012 года. Тогда он обратился к властям этой латиноамериканской страны с просьбой о предоставлении политического убежища, чтобы избежать ареста в Европе и экстрадиции в Швецию. Там в 2010 году его обвинили в изнасиловании и сексуальных домогательствах. В прошлом году Швеция прекратила расследование, но британская полиция по-прежнему пытается арестовать Ассанжа за то, что он нарушил …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх