Российская газета

17 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Илья Фишман
    После первого перевода про западный фронт от "советских" долго скрывали "слишком пацифичные" романы романы Ремарка. "...50 лет назад не с...
  • Леонид Пиган
    Уважаю искренне и глубоко.Не раз на войне вспоминал его работы-здорово помогало понять что и почему.50 лет назад не с...
  • jurmann jurmann
    В ЧЕМ КОНКРЕТНАЯ ВИНА ДОБРОВИНСКОГО???В отношении адвок...

Для российского спецназа разработали новый вертолет Ми-8АМТШ-ВН

Для российского спецназа разработали новый вертолет Ми-8АМТШ-ВН

В России разработали новую версию вертолета Ми-8АМТШ-ВН для спецназа. Эта машина будет иметь усиленное вооружение.

Уже есть и облик модернизированного вертолета, рассказал ТАСС руководитель холдинга "Вертолеты России", входящего в Ростех, Андрей Богинский. Он добавил, что новая версия будет иметь расширенные опции и возможности, в том числе дополнительное оборудование. В машине улучшены средства поражения, обнаружения и распознавания цели.

Контракт на поставку вертолетов для спецназа и Сил специальных операций ВС РФ в базовой версии Ми-8АМТШ-ВН "Вертолеты России" подписали с Министерством обороны летом прошлого года. Речь идет о десяти винтокрылых машинах.

Вертолет Ми-8АТМШ-ВН предназначен для выполнения широкого круга задач: от транспортно-десантного до огневого обеспечения. Технический облик сформирован с учетом опыта боевого применения вертолетов, в том числе и в Сирии. Вертолет оснащен новым пилотажно-навигационным оборудованием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх