Последние комментарии

  • Елена Пчелкина17 августа, 19:29
    А как же свобода выбора?На работе могут запретить есть фастфуд
  • анатолий киселёв13 августа, 20:47
    а до этого незачто было? почему мы всегда так,делаем в ответ? а за факт нарушения чего то нельзя выслать?Россия выслала украинского дипломата в ответ на действия Киева
  • Алексей11 августа, 21:13
    Прибили его в тюрьме, да и все.В США гадают, как миллионер Эпштейн покончил с собой прямо в тюрьме

В Счетной палате предложили поменять патентную систему

Таковых в стране более 15 миллионов - от нянь и репетиторов до таксистов и чабанов. Патентная система могла бы стать действенным инструментом легализации самозанятых граждан, но широкого распространения не получила, отметили на заседании коллегии Счетной палаты. Пока патент применяют всего 288 тысяч индивидуальных предпринимателей (ИП), почти половина из них действуют всего в четырех регионах - Москве, Московской области, Республике Крым и Севастополе.

В доходах муниципалитетов на патенты приходится не более процента.

Патентная система заменяет сразу три налога - налог на добавленную стоимость (НДС), налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и налог на имущество физлиц. Подавать декларацию о доходах не нужно. Налог по ставке шесть процентов рассчитывается в зависимости от потенциального дохода для ИП в каждом регионе для каждого вида деятельности, в отдельных случаях ставка может снижаться. Покупается патент на срок от одного до 12 месяцев. Правда, сделать это могут только те …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх