На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

В кефире обнаружены вредные вещества

Так, в кефире шести торговых марок превышено количество бактерий, в пяти из них оказалась кишечная палочка ("Буденновскмолпродукт", "Давлеканово", "Молочные продукты из Дубровки", "Молочный комбинат "Ставропольский" и "Солнышко Кубани"), еще в одном ("Околица") - плесень.

Выяснилось, что иногда производители добавляют в кефир небольшое количество крахмала (до двух процентов), что удешевляет его производство ("Буденновскмолпродукт", "Давлеканово", "Деревенское молочко", "Добрая буренка" и "Народный"). В 9 из 36 случаев в кефире обнаружены следы антибиотиков тетрациклиновой группы.

Вместе с тем потребительский миф о повсеместной фальсификации кефира не подтвердился - растительные жиры найдены только в продукции четырех марок ("Буденновскмолпродукт", "Молочные продукты из Дубровки", "Народный" и "Пятигорский").

Такой кефир нельзя назвать кефиром, и даже - кефирным продуктом, объяснила заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности Елена Юрова. Кефир от …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх