Последние комментарии

  • Елена Пчелкина17 августа, 19:29
    А как же свобода выбора?На работе могут запретить есть фастфуд
  • анатолий киселёв13 августа, 20:47
    а до этого незачто было? почему мы всегда так,делаем в ответ? а за факт нарушения чего то нельзя выслать?Россия выслала украинского дипломата в ответ на действия Киева
  • Алексей11 августа, 21:13
    Прибили его в тюрьме, да и все.В США гадают, как миллионер Эпштейн покончил с собой прямо в тюрьме

Хор Турецкого представил документальный фильм "Песни Победы"

9 Мая Хор Турецкого поздравит россиян на Белорусском вокзале и поедет дальше - Прага, Вена, Берлин и два больших концерта в Китае.

"Песни Победы", по словам Михаила Турецкого, в первую очередь - "миротворческая платформа, диалог на уровне культур, который надо продолжать, несмотря на любую политическую турбулентность".

Приехавший в Музей Победы министр культуры Владимир Мединский отметил, что концерты Хора Турецкого вносят "огромный вклад в культуру. Десятки тысяч людей по всей Европе и миру - это совершенно другая аудитория, другое продвижение культуры".

В музее состоялась премьера фильма Михаила Турецкого. Документальная кинолента с историями ветеранов. Участники хора тоже рассказывают в фильме о своих родных, участниках войны. Михаил Турецкий говорит: "Мы - музыкальный инструмент, показывающий историю памяти о том, что такое мир, и напоминающий, что для нас не может быть ничего более важного".

Фильм уже показали в Берлинском биеннале, в Петербурге и в других российских городах.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх