Последние комментарии

  • Елена Пчелкина17 августа, 19:29
    А как же свобода выбора?На работе могут запретить есть фастфуд
  • анатолий киселёв13 августа, 20:47
    а до этого незачто было? почему мы всегда так,делаем в ответ? а за факт нарушения чего то нельзя выслать?Россия выслала украинского дипломата в ответ на действия Киева
  • Алексей11 августа, 21:13
    Прибили его в тюрьме, да и все.В США гадают, как миллионер Эпштейн покончил с собой прямо в тюрьме

На Украине задержали главного редактора РИА "Новости Украина"

Спустя почти сутки на арест российского журналиста наконец обратила внимание ОБСЕ. "Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утреннего рейда на российские СМИ в Киеве, ареста журналистов и обыски в домах журналистов. Я снова призываю власти воздерживаться от необоснованных ограничений работы иностранных журналистов", - заявил представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

При этом он оговорился, что "борьба с пропагандой не должна противоречить международным стандартам и не быть непропорциональным вмешательством в деятельность СМИ". Иными словами, представитель ОБСЕ считает, что киевские силовики на самом деле борются с "пропагандой" и просто неразборчивы в выборе средств. По сравнению с заявлением Дезира слова спикера госдепа Хизер Науэрт выглядят куда определенней и жестче по отношению к официальному Киеву: "Задержания журналистов и обыски в СМИ должны осуществляться с соблюдением закона, в том числе международного законодательства о правах человека", - заявила …

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх