Российская газета

17 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Мурашко: Качество лекарств находится в приоритете, несмотря на упрощение регистрации

Мурашко рассказал, что в ближайшее время будет решен вопрос использования при регистрации лекарственного препарата данных о фармсубстанции, уже внесенной в регистрационное удостоверение других препаратов, без проведения дополнительных экспертиз. Это должно также дополнительно упростить доступ лекарств на рынок, пояснил министр.

Также глава Минздрава подчеркнул, что россияне могут быть уверены в безопасности и эффективности препаратов. "В этом смысле никаких компромиссов не будет", - приводит слова Михаила Мурашко ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее Минздрав объяснил, зачем вакцинация от коронавируса была внесена в Национальный календарь прививок. Ведомство привело слова министра здравоохранения Михаила Мурашко, который сообщил, что в России в конце мая - июне можно ожидать новую волну коронавируса. По его мнению, новая волна, а также ее сила будут зависеть от ревакцинации и соблюдения санитарных норм и правил населением. Уточняется, что все прививки из календаря делаются бесплатно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх