На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Какой продукт в меню признан опасным

Анализ "больших данных" показал: регулярное употребление переработанного мяса повышает вероятность развития рака молочной железы на 15%.

Причем риск увеличивается, если потреблять более 9 граммов колбасных продуктов в день (это примерно полторы сосиски в неделю).

Кроме того, по данным ВОЗ, употребление 50 граммов переработанного мяса в день повышает вероятность образования колоректальных опухолей на 18%.

Комментарий

Антонина Стародубова, д.м.н., замдиректора ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи:

34 тысячи случаев смерти от рака в год могут быть связаны с повышенным потреблением переработанного мяса. К нему относят бекон, ветчину, сосиски, сардельки, куриные наггетсы, хот-доги, - все, что переработано с целью продления срока годности, улучшения вкуса или изменения консистенции. Чтобы снизить риски, ВОЗ призывает ограничить потребление таких продуктов. Но это не значит, что их нужно полностью исключить из рациона: такая мера далеко не всегда защитит человека от развития …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх