Последние комментарии

  • Евгений Колокольников19 сентября, 13:47
    Да вся эта статистика полная ерунда! Просто в этом общенародном тотальном обнищании люди материально не уже тянут пок...Россияне стали в два раза меньше покупать водку и ликеры
  • Ангенина Егорова19 сентября, 10:08
    Не совсем уверена, что они будут дешевыми. Каждый магазин накручивает свою цену, и не везде она получается нормальной...Xiaomi выпустит два новых дешевых смартфона
  • анатолий киселёв16 сентября, 6:20
    получи поздравления с будущей родины,в которую он вкладывает неимоверные средства.Дмитрий Медведев получил поздравления из-за рубежа

Проблему нарушения авторских прав и пиратства обсудили на IPQuorum

Спикеры обсудили реальную ситуацию, связанную с правовой практикой, в частности, практику применения антипиратского меморандума, и высказали мнение о том, какие меры нужно предпринять, чтобы решить проблему пиратства.

Юридический советник Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Семенов с самого начала разогрел дискуссию заявлением о том, что решить проблему пиратства лишь с помощью технологий невозможно.

"Нужна комбинация технических мер, технических решений и правовое регулирование. Нужно продумать механизм, предусматривающий удаление ссылок на нарушающие закон ресурсы", - отметил эксперт.

По словам Сергея Семенова, на первое место выходят вопросы, связанные с работой поисковых ресурсов - их статуса, ответственности. Схожая точка зрения на проблему пиратства у исполнительного директора Ассоциации IPChain Григория Туринцева. По его словам, формирование "черных списков" и блокировки бессмысленны - владельцы таких ресурсов просто меняют домен и продолжают деятельность. "Нужен иной подход. Меморандум Яндекса неэффективен - из поисковой выдачи исчезают одни пиратские ссылки, но вверх поднимаются другие. Необходимо формировать "белые списки" ресурсов, которые, наоборот, не содержат пиратского контента. Пользователи будут понимать, что на платформах "белого списка" - легальный контент. Это возможно сделать с помощью инфраструктуры IPChain. Если сайт будет размещать у себя видео или музыку нелегально, это отобразится в блокчейне. А контент авторов, пользующихся IPChain, нелегально и вовсе разместить не удастся".

Тем не менее, по мнению генерального директора онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктора Чеканова, антипиратский меморандум все же показал определенную степень эффективности.

Пользователи уже ощутили преимущества просмотра телевидения в Интернете, и неважно, где они увидели это - у пиратов или легальных операторов. "Борьба с пиратством в официальном поле идет уже 10 лет. Крупных пиратов позакрывали, но их стало больше. Например, логика работы антипиратского меморандума заключается в том, чтобы было невозможно найти и посмотреть пират-контент. Он работает, однако и сегодня можно найти нелегальный контент", - подчеркнул спикер.

Генеральный директор телеканала "Большая Азия" Александр Лебедев высказал мнение о том, что проблема пиратства является в большей степени нравственной, поэтому пришло время для формирования новых смыслов. Именно те, кто занимается медиа, должны объединиться для выработки единого подхода к проблематике незаконного контента и нарушения авторских прав.

Участники панели пришли к выводу, что компаниям, производящим собственный контент и его демонстрирующим, нужно усиливать работу по борьбе с пиратами, инициировать судебные иски и использовать другие методы для сокращения массового потребления нелегальной информации.

В дискуссии также участвовали советник исполнительного директора АО Телекомпания НТВ Всеволод Мыльников, редактор издательства "Телеспутник", эксперт по цифровым сервисам и онлайн-контенту Алексей Жданов, коммерческий директор n'RIS, Рональд Вольфсон (Терра ТВ), Марк Вольфсон (Total Promotion), заместитель руководителя департамента инновационной защиты бренда и интеллектуальной собственности Group IB Дмитрий Тюнькин. Фотографии с форума доступны на официальном фотохостинге IPQuorum 2019 - ipquorum2019.tassphoto.com.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх