Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    А шахтёр? А лесоруб? А водолаз? Такое море возможностей...Эксперты рассказа...
  • Александр Фишкин
    Фсё равно пропьют!Семьи смогут полу...
  • Сергей Титков
    Оно конечно, для ревнителей женского равноправия металлург, водитель тяжелогрузного транспорта, машинист, судоводител...Эксперты рассказа...

Якутский фотограф победил в престижном конкурсе

Якутский фотограф победил в престижном конкурсе

Своему проекту Васильев дал название "Сахавуд" - так зрители и критики окрестили стремительно развивающийся якутский кинематограф. Фотографии Васильева дают возможность увидеть, как создается якутское кино, что происходит на съемочных площадках и около, какими эмоциями живут самодеятельные актеры.

До 2018 года Алексей работал в редакции местной газеты для детей, и фотография для него была не более чем хобби. А когда понял, что камерой владеет лучше, чем пером, уволился, чтобы, по его словам, попробовать жить мечтой. Он внимательно следил за профессиональными конкурсами, в том числе за World Press Photo. Часами просматривал работы победителей прошлых лет. "Признаюсь, я мечтал оказаться среди них, но никак не мог представить, что это когда-нибудь произойдет - слишком высока конкуренция. Но вот это случилось. Поэтому мечтайте, получайте удовольствие от любимого дела и не верьте, когда вам говорят, что вы занимаетесь ерундой", - говорит Алексей.

До 2018 года Алексей работал в газете для детей, и фотография для него была не более чем хобби 

Кстати, в этом конкурсе Васильев участвовал уже как фотожурналист с мировым именем. Его работы из серии "Моя дорогая Якутия" охотно публикуют Time, National Geographic, Guardian, China Newsweek.

А способность Алексея выхватывать из суеты самые интересные моменты жизни западные издания называют магическим реализмом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх