На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Определены минимальные баллы ЕГЭ для педвузов

Напомним, с апреля 2020 года педагогические вузы перешли в ведение министерства просвещения, а до этого минимальные баллы для всех вузов устанавливало минобрнауки.

Минимальный балл для поступления в вузы - нижний порог результатов ЕГЭ, с которыми университеты имеют право принимать абитуриентов. Каждый вуз может сам повышать эту планку.

Наиболее высокий балл из минимальных - 42 - предлагается установить на 2022 год для экзамена по обществознанию. Кстати, в прошлом году эта планка была на уровне 45. Для ЕГЭ по русскому языку, географии и информатике на следующий год нужно набрать не менее 40 баллов. По математике - 39. Для физики, биологии, химии установлен "порог" в 36 баллов. История - 35, литература - 32. Самый низкий минимальный балл по иностранным языкам - 30.

Кстати, минобрнауки для своих подведомственных вузов ранее тоже подготовило проект документа о минимальных баллах для поступления. И там тоже самый "дорогой" экзамен - обществознание, где нужно получить минимум 45 баллов.

Если выпускник набрал баллы ниже, университет просто не имеет права принимать у него документы ни даже если останутся свободные бюджетные места, ни на коммерческое обучение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх