Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    А что там есть ещё что вырубать? Уж много лет косят всё подчистую .Абрамченко: Сибир...
  • Россиянин
    Мы с женой кажется переболели в декабре прошлого года. Сначала я заболел, через 2 дня у жены поднялась температура до...Чем коронавирус д...
  • Nikolay Kuchkov
    Задача у единой россии распылить голоса по псевдопартиям и по-прежнему получить большинство в Думе,с каждым разом всё...В России началась...

Бундестаг проголосовал за послабления для привитых от коронавируса

Бундестаг проголосовал за послабления для привитых от коронавируса

Парламент одобрил постановление, которое предоставляет больше свобод для вакцинированных и выздоровевших от коронавируса. На лиц, прошедших полную вакцинацию и выздоровевших от COVID-19, больше не будут распространяться всеобъемлющие ограничения на контакты и выезд. Правящая коалиция, "зеленые" и левые поддержали постановления, партия СвДП воздержалась, а "Альтернатива для Германии" проголосовала против.

Во вторник распоряжение принял кабинет министров Германии. Министр юстиции Кристине Ламбрехт назвала ослабление карантинных ограничений для привитых от COVID-19 и выздоровевших "важным шагом к нормальной жизни".

В пятницу по документу проголосует Бундесрат (палата представителей федеральных земель), и 8-9 мая он может вступить в законную силу. Федеральные земли параллельно е начали самостоятельно ослаблять карантин для привитых и переболевших, в их число входят Бавария и Гессен, передает ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх