Последние комментарии

  • Анатолий Лавритов21 апреля, 19:29
    Умный и детальный анализ в рамках геополитики  с разоблачительными подробностями информационного оглупления народов и...Караганов: Отношения с НАТО надо строить на основе жесткого реализма
  • Владислав Чучмай16 апреля, 12:28
    Лада КОЗЛИНА для кроссовера и Лада НЕНАДА для седана.АвтоВАЗ попросил россиян придумать имя новой Lada
  • Саша Туманова14 апреля, 9:31
    Объявлений о работе навалом ,работа есть , платят  три копейки ... за такие деньги , лучше свой огород привести в пор...В каких регионах России вакансий больше, чем безработных

"Армата" поступит на вооружение ЦВО после 2021 года

Новейшая бронетехника на платформе "Армата" начнет поступать в войска ЦВО после 2021 года. Об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

По предварительным данным, поступающие в войска танки будут иметь отличия от опытных экземпляров. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование и необитаемую башню.

Танкисты будут управлять ей из изолированной бронированной капсулы, которая отделена от боекомплекта.

- "Армата" - тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин, - сообщает пресс-служба ЦВО. - Танк Т-14, созданный на платформе "Армата", был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года.

Танк Т-14 относится к третьему послевоенному поколению. Аналогичной техники в других странах пока нет.

Как ранее сообщала "РГ", западные эксперты уже пришли к выводу о том, что танки, находящиеся сейчас на вооружении стран НАТО, не в состоянии составить достойную конкуренцию российской "Армате". Специалисты считают, что попытки усовершенствовать западные машины окажутся малорезультативными и дорогими.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх