Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Neue Zürcher Zeitung: Москва выиграет от введения ЕС нефтяного эмбарго

По его словам, сокращение поставок на европейский рынок, и так испытывающий напряжение, приведет к росту цен на энергоноситель. "Москва может в конечном итоге заработать даже больше, чем без введения эмбарго. Более высокая цена в таком случае компенсирует меньший объем", - полагает автор статьи.

Как обратил внимание Хосп, тот сценарий, который сейчас рассматривается в Брюсселе, то есть постепенное введение эмбарго, выгоден Москве. При таком развитии событий цены вырастут сразу после принятия ЕС соответствующего решения, и Россия сможет продавать ему уже значительно подорожавшее топливо.

Складывающаяся ситуация выгодна также Китаю и Индии, которые будут закупать нефть по гораздо более низкой цене, чем европейские страны.

Ранее еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони заявил, что Евросоюз введет полное эмбарго на российскую нефть через девять месяцев. Однако принятие шестого пакета санкций продвигается с трудом. Против ограничений на поставки "черного золота" активно выступает Венгрия. Как заявил глава МИД республики Петер Сийярто, эмбарго подорвет безопасность энергоснабжения Венгрии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх