Российская газета

17 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Сам принцип госзакупок, различных тендеров, это культивирование коррупции. Только при этих формах, коррупция расцвет...Александр Бастрык...
  • Геннадий Бережнов
    А завтра Дума ещё что ни будь придумает, не причёсан как нужно или морда - лица красная такая!Камеры начнут штр...
  • Леонтий Букштейн
    Александр Глебович - умный профессиональный политолог, хорошо понимающий, что происходит в мире. Вот кого нужно было ...Александр Рар: Кр...

В Госдуме предложили запретить юристам проносить телефоны в колонии

В Госдуме предложили запретить юристам проносить телефоны в колонии

"В целях исключения случаев проноса адвокатами и иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, на территорию исправительного учреждения технических средств связи, а также технических средств (устройств), позволяющих осуществлять киносъемку, аудио- и видеозапись, законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в ст. 89 и 158 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке.

При этом предлагается уточнить право юристов "проносить копировально-множительную технику и фотоаппаратуру для снятия копий с материалов личного дела осужденного" и компьютеры. Они смогут пользоваться этой техникой "только в отсутствие осужденного в отдельном помещении, определенном администрацией исправительного учреждения".

Один из авторов законопроекта, депутат Анатолий Выборный, в беседе с "Коммерсантом" назвал одной из целей поправок борьбу с телефонным мошенничеством, которое часто совершается через нелегальные тюремные колл-центры.

Этим же документом устанавливается право нотариуса на встречу с осужденным наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания. Эта норма необходима для сохранения тайны совершения нотариальных действий, указывают авторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх