На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Ревнивые и капризные женщины чаще страдают слабоумием в старости

Результаты недавнего исследования, опубликованные в журнале Neurology, показали, что ревность может увеличить риск развития болезни Альцгеймера, пишет Science World Report.

У женщин, которые в зрелые годы тревожны, ревнивы и склонны к переменам настроения, чаще в будущем развиваются нейродегенеративные заболевания.

"Большинство исследований, направленных на изучение болезни Альцгеймера, уделяло внимание таким факторам, как образование, состояние сердца и крови, семья и генетика. Сама личность, возможно, также оказывает влияние на риск возникновения слабоумия посредством воздействия на поведение, образ жизни и стрессовую реакцию", - считает ведущая исследовательница из шведского университета Гетеборга Лена Йоханссон.

В ходе исследования ученые изучили данные 800 женщин. В среднем возраст участниц в начале наблюдений, продолжавшихся на протяжении 38 лет, составлял 46 лет.

Участниц попросили заполнить персональные тесты, благодаря чему ученые могли узнать об уровне невротизма, экстраверсии и интроверсии женщин. Также тестировалась память участниц. Кроме того, ученых интересовало, как часто дамы испытывают стресс, раздражительность, страх, напряжение, нервозность, нарушения сна и так далее. Свои чувства женщины должны были оценивать по шкале от нуля до пяти.

В течение исследования у 19 процентов развилась деменция.

Полученные данные показали, что набравшие больше всего баллов в тестах на невротизм, имели в два раза больше шансов на развитие деменции по сравнению с менее склонными к невротическим состояниям участницам. Однако это связь зависела от наличия долговременного стресса.

Женщины-невротики, которые отличались также застенчивостью и замкнутостью, были подвержены наибольшему риску.

Ссылка на первоисточник
наверх