Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    А что там есть ещё что вырубать? Уж много лет косят всё подчистую .Абрамченко: Сибир...
  • Россиянин
    Мы с женой кажется переболели в декабре прошлого года. Сначала я заболел, через 2 дня у жены поднялась температура до...Чем коронавирус д...
  • Nikolay Kuchkov
    Задача у единой россии распылить голоса по псевдопартиям и по-прежнему получить большинство в Думе,с каждым разом всё...В России началась...

Экс-советница Рональда Рейгана попросила о российском гражданстве

Экс-советница Рональда Рейгана попросила о российском гражданстве

Последние годы Сюзанна Масси жила на улице Пушкина в небольшом городке в американском штате Мэн. Эту улицу в американской глубинке назвали в честь русского классика по инициативе этой женщины - писателя и автора множества книг о России и ее традициях. Ее страсть к русской культуре в свое время и привела ее на должность советницы президента Рональда Рейгана, которая помогала ему с помощью культуры постигать загадочную русскую душу и, несмотря на накалявшуюся обстановку, садиться за стол переговоров с руководством СССР. За эту роль некоторые историки называли ее "женщиной, положившей конец "холодной войне".

Увы, сегодняшнее состояние отношений России и США таково, что многие эксперты сравнивают его с годами "холодной войны". В интервью Масси отметила, что американский народ не хочет войны и не ненавидит Россию, хотя такое впечатление может сложиться, если читать и смотреть американские СМИ. По ее словам, все, что в них говорится о российском президенте, - ложь и клевета. "Американский народ ничего не знает о Путине. Они знают лишь то, что они читали в газетах", - отметила она. По словам экс-советницы Рейгана, Америке всегда нужен какой-то враг. Однако Венесуэла - "слишком маленький и недостаточно важный" враг, не подходит на эту роль и Китай, поскольку там слишком много американских денег.

"Остается только Россия", - заключила Масси, добавив, что в администрации США "абсолютно ничего не знают" о нашей стране.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя РИА Новости обращение Масси, подчеркнул, что ей необходимо будет пройти установленные законом процедуры.

Экс-советница Рональда Рейгана попросила о российском гражданстве
Так выглядело первое интервью Сюзанны Масси "Российской газете" 20 ноября 2001 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх