Российская газета

16 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Васечкин
    бабло побеждает зло! ну хорошо, в доход государства от миллионных контрактов 10%. а потерпевшие что получат? хорош су...Суд признал за Ко...
  • Андрей
    Выгнать всех строителей, порубщиков леса и Байкал сам очистится.Путин поручил раз...
  • Nikolai Baranixin
    Так и надо переходить от сослагательного наклонения "надо бы", к решительному и резкому глаголу "предъявить"! А прило...О чем напомнил па...

Верховный суд объяснил, как считать исковую давность

Верховный суд объяснил, как считать исковую давность

Сегодня "Российская газета" публикует постановление пленума Верховного суда России "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса РФ об исковой давности". Документ подробно объясняет, как не опоздать с жалобой в суд.

Как объяснил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, это второе постановление, направленное на разъяснение новых положений Гражданского кодекса. Недавно было принято постановление "О применении судами некоторых положений I части Гражданского кодекса": объемный документ, над которым долго работали лучшие правоведы страны. Новое постановление продолжает тему.

В некоторых случаях вопрос времени становится решающим для суда. Не поздно ли рассматривать конкретное дело, не опоздал ли истец со своей жалобой. Это только со стороны кажется, что все просто - достаточно прописать жесткие сроки. Нет, в жизни возникает масса тонкостей.

Например, публикуемый сегодня документ объясняет, что у граждан в отличие от юридических лиц есть больше прав …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх