На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 032 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Гигантскую воронку от блока МБР "Сармат" сняли на видео

В Сети появилось видео с камчатского полигона Кура, куда прилетели учебные боевые блоки после первого пуска тяжелой баллистической ракеты "Сармат". Снять редкие кадры удалось оператору "Звезды".

Прилетевший из Архангельской области (5500 км от Камчатки) боевой блок не нес термоядерного заряда - это была болванка с оснащением боеголовки, призванная подтвердить заявленные для испытаний характеристики дальности и точности ракеты. Подтвердила так, что из космоса разглядеть можно: диаметр воронки 20 метров, глубина - 8.

- Таких "Сарматов" у нас скоро встанет на боевое дежурство почти полсотни. Остается только посоветовать агрессорам разговаривать с Россией повежливее, - заметил в этой связи глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх