Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    А шахтёр? А лесоруб? А водолаз? Такое море возможностей...Эксперты рассказа...
  • Александр Фишкин
    Фсё равно пропьют!Семьи смогут полу...
  • Сергей Титков
    Оно конечно, для ревнителей женского равноправия металлург, водитель тяжелогрузного транспорта, машинист, судоводител...Эксперты рассказа...

Ростуризм запустил гастрономический онлайн-проект

Ростуризм запустил гастрономический онлайн-проект

"В России в каждом регионе свой неповторимый колорит и свои гастрономические бренды. И я уверена, что наш совместный проект с Google даст возможность миллионам людей узнать Россию с ее самой вкусной стороны", - сказала Догузова. Она отметила, что гастрономия - это важная часть ярких впечатлений в путешествиях. В особенностях кухни отражается культура каждой страны.

Проект дает возможность путешественникам подготовиться к поездке, предварительно изучив кухню региона. Специалистами подготовлено более 900 визуальных материалов о гастрономии в России с описаниями. Таким образом, в интернет-пространстве создается энциклопедия по региональным кухням страны. Помимо исторических традиций, она будет включать описание современных тенденций в российской ресторанной культуре.

Создатели этой энциклопедии ставят задачу показать красоту кухни России и надеются, что сначала люди будут больше узнавать о гастрономических традициях страны с помощью проекта, а затем поедут в путешествия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх