Российская газета

17 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Ну раз Песков сказал, значит будет!Песков: Скифское ...
  • Игорь Чеботарев
    А где же "Шоу Трумена"?Видео: Пять лучши...
  • Валентин Чудиков
    Эти бы исследования, да в уши нашим стратегам развития страны, хотя многие и скажут, что они это все знают.Как вернуть людям...

На Камчатке стали требовать QR-коды в общественном транспорте

У пассажиров автобусов и самолетов в Камчатском крае начали проверять QR-коды о вакцинации от коронавируса. О введении новой меры профилактики людей предупредили заранее.

Заменить код может любой другой документ подтверждающий то, что была сделана прививка, также можно предъявить официальный медотвод от вакцинации или справку о недавно перенесенной болезни.

"Кроме того, пассажир может предъявить справку о наличии антител, она действует месяц. Межмуниципальные перевозчики подготовились к такой проверке документов, ожидались некоторые трудности, но пассажиры оказались ответственными и за первую половину дня у всех, желающих уехать или улететь, были необходимые документы", - рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатки Владимир Каюмов.

Если ни один из вышеперечисленных документов человек предъявить не сможет, ему предложат сдать билет и отложить поездку. Деньги при этом обязаны вернуть.

Система QR-кодов действует на всех внутрирегиональных авиарейсах и в междугородних автобусах из Петропавловска-Камчатского в поселки Мильково, Октябрьский, Эссо, Ключи и Усть-Камчатск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх