Российская газета

17 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Путин рассказал об ответе России на расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции

Расширение НАТО президент назвал проблемой, которая создается совершенно искусственно, поскольку это делается в интересах США. "Вообще, НАТО используется как инструмент внешней политики одной страны", - заметил он. И делается это настойчиво, искусно и агрессивно. Это все усугубляет и без того непростую международную обстановку в сфере безопасности, подчеркнул российский лидер.

Говоря о Финляндии и Швеции, которые решили вступить в НАТО, Владимир Путин подчеркнул, что "у России нет проблем с этими государствами, и в этом смысле непосредственной угрозы для нас расширение Альянса за счет этих стран не создает". "Но расширение военной инфраструктуры на эту территорию, безусловно, вызовет нашу ответную реакцию, - предостерег президент. - И какой она будет, мы будем смотреть исходя из тех угроз, которые нам будут создаваться".

"Вообще-то проблемы создаются на голом месте. Будем соответствующим образом на это реагировать", - продолжил Путин. И еще заметил, что нужно обратить внимание на то, что кроме этой "бесконечной расширенческой политики" НАТО еще выходит за рамки Евроатлантики и старается все активнее включаться в международные вопросы и контролировать ситуацию в области безопасности, оказывая свое не лучшее влияние в других регионах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх