Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Все таки Советской инженерной школе до сих пор нет равных в мире.Летящие по волнам...
  • Владимир Сергеев
    по поводу *** не установленные лица в Не установленном месте....*** Ну прям как в деле Платошкина ... почерк точно та...За что Виктор Мед...
  • Елена Бреслова
    а собственно чем дворняжки хуже? ни одно животное не виновато в своей судьбе - только человекКто гонит породис...

РФС выступил против создания европейской Суперлиги

РФС выступил против создания европейской Суперлиги

По мнению президента РФС Александра Дюкова, решение топ-12 клубов о создании Суперлиги противоречит базовым ценностям футбола.

"РФС поддерживает позицию УЕФА, европейских федераций и лиг, болельщиков по всему миру, которые выступают против создания Cуперлиги. Эта идея противоречит базовым ценностям не только футбольного сообщества, но и всего европейского общества. Новый турнир полностью разрушит сложившуюся за долгие годы устойчивую систему развития футбола, в основе которой равенство и интересы всех болельщиков и членов индустрии", - заявил Дюков.

ФИФА, УЕФА и ряд ведущих лиг Европы осудили создание Суперлиги. Клубам и игрокам может грозить дисквалификация и запрет на выступление за национальные сборные. Ранее осудили создание этого проекта и в РПЛ.

В воскресенье 12 топ-клубов объявили о создании Суперлиги. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), руководство национальных футбольных федераций Англии, Испании и Италии, а также чемпионатов этих стран осудили решение клубов и заявили, что эти команды будут исключены из состава участников национальных турниров, а также соревнований под эгидой УЕФА.

Ряд клубов из Италии и Испании уже потребовали исключить из чемпионатов будущих участников Суперлиги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх