Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Обломки упавшего Ан-12 перевезут в аэропорт Иркутска для экспертизы

В Иркутской области с места крушения Ан-12 вывозят обломки воздушного судна. Они предназначены для изучения экспертами Международного авиационного комитета, которым предстоит выяснить причину авиакатастрофы. Об этом сообщили сегодня в правительстве региона.

Фрагменты разбившегося самолета доставляют в международный аэропорт Иркутск. Накануне сюда привезли двигатели и лопасти Ан-12. Сегодня сотрудники областной дорожной службы перемещают с помощью автокранов и самосвала оставшиеся обломки.

Их будут изучать специалисты Международного авиационного комитета. Поскольку в городе держится минусовая температура, региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства договорилось с представителями одной из авиакомпаний о том, что экспертам для работы предоставят ангар.

После исследования фрагментов потерпевшего авиакатастрофу самолета их передадут собственнику Ан-12 - белорусской авиакомпании "Гродно".

Напомним, грузовой самолет разбился вечером 3 ноября в нескольких километрах от аэропорта Иркутска. Возбуждено уголовное дело. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: погодные условия, ошибку пилотирования и техническую неисправность судна. На борту находились девять человек - пять членов экипажа и четверо сопровождавших груз.

Все они погибли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх