На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Обломки упавшего Ан-12 перевезут в аэропорт Иркутска для экспертизы

В Иркутской области с места крушения Ан-12 вывозят обломки воздушного судна. Они предназначены для изучения экспертами Международного авиационного комитета, которым предстоит выяснить причину авиакатастрофы. Об этом сообщили сегодня в правительстве региона.

Фрагменты разбившегося самолета доставляют в международный аэропорт Иркутск.

Накануне сюда привезли двигатели и лопасти Ан-12. Сегодня сотрудники областной дорожной службы перемещают с помощью автокранов и самосвала оставшиеся обломки.

Их будут изучать специалисты Международного авиационного комитета. Поскольку в городе держится минусовая температура, региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства договорилось с представителями одной из авиакомпаний о том, что экспертам для работы предоставят ангар.

После исследования фрагментов потерпевшего авиакатастрофу самолета их передадут собственнику Ан-12 - белорусской авиакомпании "Гродно".

Напомним, грузовой самолет разбился вечером 3 ноября в нескольких километрах от аэропорта Иркутска. Возбуждено уголовное дело. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: погодные условия, ошибку пилотирования и техническую неисправность судна. На борту находились девять человек - пять членов экипажа и четверо сопровождавших груз. Все они погибли.

Ссылка на первоисточник
наверх