Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Эксперт: Россия и Китай увеличили взаимный товарооборот на 25,9%

"Товарооборот России и Китая в январе-апреле вырос на 25,9%, достигнув 51 миллиардов долларов", - констатировал эксперт. По его данным, положительное сальдо России в этот период достигло 30 миллиардов долларов. "Это очень хороший показатель, говорит о силе нашей экономики", - считает Данилин.

Только за апрель объем торговли двух стран превысил 12 миллиардов долларов, что на 8,7% больше, чем в марте.

Эксперт полагает, что при сохранении западных санкций Россия и Китай достигнут годового оборота в 200 миллиардов долларов гораздо раньше, чем планировалось.

Говоря о структуре внешней торговли двух стран, он отметил, что около 70% стоимости ввозимых из России в Китай товаров приходится на наши ресурсы - нефть, природный газ и уголь. Но это не все. Остальные 30% - металлы, древесина, морепродукты и другие товарные группы. Китай же экспортирует в РФ "широкой перечень продукции - промышленное, специализированное оборудование, игрушки, обувь, транспортные средства, кондиционеры и компьютеры", указал Данилин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх