На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Руслан Васильев: Военные профи в будущем составят основу российской армии

Военные профессионалы в будущем составят основу Российской армии. Об этом в субботу заявил один из руководителей Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-майор Руслан Васильев.

- На сегодняшний день мы достигли достаточно высоких показателей укомплектованности солдатами, сержантами, старшинами и прапорщиками - контрактниками.

Эта категория военнослужащих, составляет 295 тысяч человек. Практически - 300 тысяч, - сказал Васильев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, что на расширенной коллегии министерства обороны с участием президента страны Владимира Путина, прошедшей в минувшую пятницу, глава военного ведомства РФ поставил задачу: к концу 2015 года выйти на общую укомплектованность личным составом в 95 процентов, среди которых будут 352 тысячи военнослужащих по контракту. А к 2021 году, по плану строительства Вооруженных сил, в нашей армии должны служить уже полмиллиона профессиональных солдат, сержантов и прапорщиков.

Речь идет не просто о наборе армейских и флотских профи, а о постановке в строй грамотных и мотивированных на добросовестную и долгую службу людях. Таких уже немало в Вооруженных силах РФ. По словам Васильева, 65 процентов контрактников имеют среднее или высшее образование, среди них 11 процентов пришли в армию с дипломами вузов.

Генерал уточнил, что 54 процента военных профи, у которых закончился первый трехлетний контракт, изъявили желание заключить новый. В этом случае они останутся в строю еще как минимум на 5 лет.

Васильев рассказал о том, как поступают в военные контрактники в Крыму и Севастополе. Для этого на полуострове создали два пункта набора кандидатов в армейские и флотские профи. Через них уже прошли уже около тысячи человек. А всего в России имеется 78 пунктов набора граждан на контрактную службу.

При этом в стране никто не собирается отменять призыв в армейский и флотский строй. На вчерашней коллегии Минобороны статс-секретарь военного ведомства Николай Панков сказал, что "весь мировой опыт военного строительства свидетельствует, что самыми боеспособными являются армии, которые комплектуются по смешанному типу". В российской армии, по словам Панкова, "число призывников будет последовательно сокращаться". Например, в нынешнем году их стало меньше на 22 тысячи человек.

Планы на 2015-й такие. На контракт в армию и флот примут не менее 55 тысяч граждан, за счет чего количество военных профессионалов там увеличится до 352-355 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник
наверх