На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 987 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Названы 25 самых непонятных слов рунета

Яндекс опубликовал традиционный рейтинг поисковых запросов, касающихся значений слов. Предметом исследования стали заданные в 2014 году вопросы типа "селедка что это" или "инкунабула что это такое". Впервые за четыре года наблюдений слово любовь оказалось не на первом месте.

Рейтинг "непонятки-2014" вообще стал революционным.

В него попали сразу 13 слов и понятий, отсутствовавших в топах прошлых лет. В 2010-2013 годах пользователей, как правило, интересовали одни и те же явления, а всплеск интереса к новым словам был связан либо с поп-хитами, либо с плодами технического прогресса.

Так в 2011 году в рейтинг попали Прованс (из песни Елки), в 2012-м - торрент, в 2013-м - Инстаграм и Андроид. Многие интересуются экономическими терминами: менеджмент, франшиза. Традиционно в списке запросов присутствуют каперсы, секс, молочница, а также овуляция и лизинг. Год от года в рейтинге Яндекса появлялось не более пяти новых слов.

Но в декабре 2014-го произошел взрыв интереса к экономическим терминам кризисного свойства: рецессия, девальвация, дефолт. Также в списке люстрация, толерантность, ключевая ставка и Эбола. Впервые за все время наблюдений слово любовь покинуло первую строчку рейтинга, переместившись на четвертое место. А возглавило список селфи.

Ссылка на первоисточник
наверх