Российская газета

17 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Сам принцип госзакупок, различных тендеров, это культивирование коррупции. Только при этих формах, коррупция расцвет...Александр Бастрык...
  • Геннадий Бережнов
    А завтра Дума ещё что ни будь придумает, не причёсан как нужно или морда - лица красная такая!Камеры начнут штр...
  • Леонтий Букштейн
    Александр Глебович - умный профессиональный политолог, хорошо понимающий, что происходит в мире. Вот кого нужно было ...Александр Рар: Кр...

В России создан высокоточный стрелковый прицел

В России создан высокоточный стрелковый прицел

ЦНИИточмаш разработал коллиматорный прицел ПКМ 75 с уникальными характеристиками точности и энергопотребления. Прибор прошел предварительные испытания и будет представлен на форуме "Армия-2021".

Коллиматорные прицелы вместо прицельной сетки используют особую метку, чья точность зависит от размера, измеряемого в угловых минутах. Размер стандартной метки 2 минуты, у нового прицела - 1. Это значительно повышает точность стрельбы и повышает ее дальность, сообщили в корпорации Ростех. Там отметили, что изделие превосходит уровень зарубежных коллиматорных прицелов, особенно при стрельбе на дальних дистанциях.

Другое достоинство ПКМ 75 - время его непрерывной работы. Благодаря использованию литиевых батарей повышенной емкости новый прицел способен проработать без смены элементов питания до 50 тысяч часов.

Прибор устанавливается на планку Пикатинни и предназначен для использования на всех моделях автомата Калашникова, штурмовых автоматах и бесшумном оружии: автомате "Вал" и снайперской винтовке "Винторез". ПКМ 75 совместим с приборами ночного видения и может работать при температурах от -50 до +60 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх