Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Все таки Советской инженерной школе до сих пор нет равных в мире.Летящие по волнам...
  • Владимир Сергеев
    по поводу *** не установленные лица в Не установленном месте....*** Ну прям как в деле Платошкина ... почерк точно та...За что Виктор Мед...
  • Елена Бреслова
    а собственно чем дворняжки хуже? ни одно животное не виновато в своей судьбе - только человекКто гонит породис...

По региональной ипотеке можно получить кредит со ставкой от 1,4%

По региональной ипотеке можно получить кредит со ставкой от 1,4%

Число получателей таких льготных кредитов в первом квартале нынешнего года выросло в 10 раз по сравнению с началом 2020-го.

Механизм субсидирования позволяет снизить минимальную ипотечную ставку до 1,4%. Соглашения подписаны с 26 регионами, до конца 2021 года планируется запуск аналогичных программ в еще 15 регионах.

Условия субсидирования отличаются в зависимости от потребностей каждого региона. "Программы могут предусматривать поддержку семей с детьми, бюджетников, врачей, учителей, заемщиков других профессий в зависимости от стоящих перед руководством региона задач", - говорит зампредседателя правления банка "ДОМ.РФ" Данила Литвинов. Получить ипотеку можно как на квартиру в новостройке, так и на вторичное жилье, рефинансирование кредита и на строительство жилого дома.

Чаще всего такую ипотеку в нынешнем году выдавали в Пензенской области - 350 кредитов. В числе регионов с наибольшими объемами кредитования по этим программам также Омская, Вологодская, Московская области и Приморский край.

 

Ссылка на первоисточник
Начинаем зарабатывать вместе! Начальная цель 5 тысяч за месяц.

Картина дня

наверх