На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

МЭР раскритиковало проект Минфина о запрете денежных суррогатов

Министерство экономического развития раскритиковало законопроект  Минфина запретить в России денежные суррогаты и ввести за их использование и обмен на рубли и иностранную валюту штрафы.

Под денежными суррогатами, в частности, Минфин  понимает биткоины и другие виртуальные криптовалюты.  Авторы документа предлагают блокировать интернет-ресурсы, где возможно их хождение.

Проект предусматривает поправки в законы о Центральном банке, об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

В заключении Минэкономразвития об оценке регулирующего воздействия говорится, что под определение денежных суррогатов по версии Минфина подпадают, например, подарочные карты и сертификаты организаций торговли, различные премии и вознаграждения, использующиеся в маркетинговых и рекламных акциях компаний по привлечению покупателей. Например, могут быть запрещены бонусные баллы для абонентов операторов мобильной связи, пользователей интернет-магазинов, крупных ретейлеров.

Вне закона станут бонусы потребителей, которые расплачиваются не наличными, а пластиковыми картами.

"Предлагаемое регулирование ставит правовые барьеры для реализации маркетинговых программ как отдельных компаний, так и для предпринимательской деятельности в целом",- считают в Минэкономразвития. Кроме того, ряд норм проекта вводит избыточные ограничения и обязанности для компаний, способствуют возникновению необоснованных трат.

Многие участники рынка при общественной экспертизе проекта Минфина выступили категорически против законопроекта и их отзывы Минэкономразвития использует в заключении. Минфину предложено  доработать законопроект и повторно представить на рассмотрение Минэкономразвития, либо внести в правительство без изменений с таблицей разногласий.

По мнению экспертов, в частности, регулирование биткоинов можно ограничить обязательной регистрацией биткоин-кошельков и маркировкой операций с криптовалютами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх