Последние комментарии

  • Елена Пчелкина17 августа, 19:29
    А как же свобода выбора?На работе могут запретить есть фастфуд
  • анатолий киселёв13 августа, 20:47
    а до этого незачто было? почему мы всегда так,делаем в ответ? а за факт нарушения чего то нельзя выслать?Россия выслала украинского дипломата в ответ на действия Киева
  • Алексей11 августа, 21:13
    Прибили его в тюрьме, да и все.В США гадают, как миллионер Эпштейн покончил с собой прямо в тюрьме

Правительство выделит более 200 млрд рублей на развитие судебной системы

Глава правительства принял участие в открытии ежегодного общероссийского совещания-семинара председателей судов общей юрисдикции и арбитражных судов, на котором в течение двух дней будут подводить итоги работы в прошлом году и говорить о приоритетных задачах судебной системы на 2019 год. Президент РФ Владимир Путин в приветственной телеграмме выразил уверенность, что дискуссии приведут к конкретным предложениям, содействующим укреплению законности и правопорядка.

"От эффективности судебной системы прямо зависит надежная защита прав и законных интересов граждан, а значит, развитие России как правового демократического государства", - уверен российский лидер.

Эффективность во главу угла ставит и премьер-министр страны: от этого зависит уровень защиты граждан. В 2017 году российские судьи рассмотрели более 28 миллионов дел. В 2018 году их количество увеличилось до 31 миллиона. Это, полагает Медведев, говорит о росте правовой грамотности населения и его доверии к российскому судопроизводству.

"Важно, чтобы эта нагрузка не сказывалась на качестве и скорости принятия судебных решений", - подчеркнул председатель правительства.

Для снижения нагрузки на судей и повышения открытости судов в этом году заработает новый механизм пересмотра судебных решений в судах общей юрисдикции. Если раньше и апелляция, и кассация проходили в одном регионе, что могло порождать сомнения в объективности рассмотрения того или иного дела, то теперь решения будут проверять межрегиональные суды.

"Это будет способствовать снижению давления по резонансным делам", - считает премьер. По такой схеме уже работает - и успешно, заметил Дмитрий Медведев - арбитраж.

На поддержку и развитие судебной системы в 2019 году государство выделяет более 200 миллиардов рублей. Деньги пойдут на содержание судейского корпуса, охрану судов, а также на расходы по защите информации, которая содержит персональные данные, уточнил председатель правительства. Не останется в стороне работа по улучшению организационного обеспечения мировых судей.

"Расходы на судебную систему - это расходы, в значительной степени направленные на обеспечение независимости и беспристрастности правосудия. Это возможность привлечь способную молодежь для работы в судах, обеспечить гражданам страны качественную и эффективную судебную защиту их прав", - заявил Дмитрий Медведев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх