На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 975 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

ЦБ 12 января предложит банкам на аукционе 1,1 триллиона рублей

Центральный банк установил максимальный объем средств, который "выставит" на кредитном аукционе 12 января 2015 года. Это 1,1 триллиона рублей сроком на три месяца по плавающей процентной ставке. Говорится в сообщении регулятора.

Таким образом, ЦБ оказывает банкам беспрецедентную поддержку, учитывая спрос на рублевую ликвидность.

Напомним, что ЦБ проводит такого рода ежемесячные аукционы уже год.

К участию в аукционе допускаются коммерческие банки, проработавшие до момента подачи заявки не менее года. Увеличение частоты аукционов и особенно объема денежной массы, позволяет расширять  возможности Банка России по регулированию банковской ликвидностью и стабилизации банковской системы страны.

Первый аукцион был проведен 13 января 2014 года. Лимит денег тогда составил 500 миллиардов рублей. 22 декабря 2014 года ЦБ также провел аукцион по предоставлению банкам кредитов на 500 миллиардов рублей, на три недели. Банки выбрали из предложенной суммы 262 миллиарда рублей.

До 1994 года ЦБ  предоставлял коммерческим банкам кредиты в порядке централизованного распределения. Без учета экономической целесообразности и возможностей возврата. В 1995 году выдача централизованных кредитов была резко сокращена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх