На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Новая тактика российской армии рождается в боевых условиях

Уже сейчас, боевой опыт, полученный в ходе спецоперации на Украине, не просто осмысляется, а ложится в основу подготовки личного состава ВС России. Об этом сообщает еженедельник "Звезда".

В мае на совместных учениях группа спецназа ЮВО и экипажи армейской авиации отработали высадку десанта по гостомельскому сценарию.

Вертолеты Ми-8АМТШ при огневой поддержке Ми-28Н "Ночной охотник" десантировали бойцов спецназа на незнакомой площадке в горной местности. Акцент в ходе маневров делался на эффективном взаимодействии спецназовцев и вертолетчиков.

В Калининградской области около тысячи мотострелков учились чередовать оборонительные и наступательные действия, которые, как показала СВО, могут сменяться очень быстро. За две недели военнослужащие выполнили 50 учебно-боевых задач. В частности, отработали захват опорных пунктов, противодействие диверсионно-разведывательным группам и беспилотникам.

На учениях в Оренбургской области подразделения ЦВО противостояли автомобилям, оснащенным ПТРК. Согласно сценарию, беспилотники "Орлан" засекли несколько колонн "бандер-мобилей", мчавшихся к важным объектам военной инфраструктуры. Танки Т-72Б3 уничтожили их, что называется, на дальних подступах - за 2000 метров. А уцелевшие машины были добиты из засад разведчиками.

В Сибири артиллеристы ЦВО осваивали новые способы огневой поддержки мотострелков и танкистов в условиях общевойскового боя. Здесь ключевая роль отводилась работе в составе разведывательно-огневых комплексов с применением беспилотников и новейших средств разведки.

В Восточном военном округе расчеты ОТРК "Искандер-М" "отшлифовывали" навыки скрытного передвижения и маскировки, учились действовать в динамике. В условиях боевых действий ракетчики далеко не всегда могут позволить себе роскошь совершать пуски из статичного положения. А потому часть задач расчеты выполняли с неподготовленных позиций и на марше.

В Забайкалье саперы учились обезвреживать противотанковые и противопехотные мины с учетом специфики средств, которые использует противник на Украине. На тренировках применялись современные миноискатели ИМП-2 и защитных костюмы ОВР-2 "Сокол".

В ходе учений в ЮВО связистам поставили задачу - создать масштабную сеть дублированных каналов передачи данных. Требовалось организовать устойчивую защищенную связь между командными пунктами и войсковыми структурами на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях, обеспечить пункты управления видеоконференцсвязью. Для этого были задействованы командно-штабные машины Р-149МА1, машины управления П-230Т, аппаратные станции и комплексы связи "Редут-2УС" и "Артек".

Связистам удалось установить закрытые спутниковые каналы связи с абонентами межвидовой группировки войск на удалении более 1000 километров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх