На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Почему без сленга не обошлось ни одно поколение

"Так, бумеры были "родаками", кликбейт называли "заманухой", а на концертах подростки не слэмились, а "мошились", - пишет Виктория.

Сленг - неотъемлемая часть взросления человека, подтверждают и эксперты "КИ".

Так, по мнению завкафедрой современного русского языка Кубанского государственного университета Лидии Исаевой, молодежный жаргон - это попытка говорить на тайном языке, не понятном взрослым.

"Это способ самоутверждения. Так подростки выражают свою "необычность", показывают, как сильно они отличаются от старшего поколения", - утверждает русист.

И у следующего поколения будет свой уникальный язык. "В цифровом мире все меняется с необыкновенной скоростью, потому что насыщение словами стремительно модифицируется. Сленг, который существует сейчас, будет сильно отличаться от того, что появится, например, в 2029 году. Многие слова станут попросту неактуальны, перейдут в разряд архаизмов и даже историзмов", - поддерживает коллегу заведующий кафедрой зарубежной литературы КубГУ Алексей Татаринов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх