Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    А шахтёр? А лесоруб? А водолаз? Такое море возможностей...Эксперты рассказа...
  • Александр Фишкин
    Фсё равно пропьют!Семьи смогут полу...
  • Сергей Титков
    Оно конечно, для ревнителей женского равноправия металлург, водитель тяжелогрузного транспорта, машинист, судоводител...Эксперты рассказа...

Скончался последний защитник Брестской крепости Петр Котельников

Скончался последний защитник Брестской крепости Петр Котельников

Ветеран родился в 1929 году в селе Богоявленском Земетчинского района Пензенской области. В 1940 году его, ставшего сиротой, вместе с четырьмя товарищами забрали воспитанником в музыкальный взвод 44-го стрелкового полка. В первые дни войны Котельников помогал раненым, носил боеприпасы, еду, воду, а 29 июня, когда группа бойцов пошла на прорыв, его взяли с собой.

После Котельников попал в лагерь для военнопленных в Бяла-Подляске, предпринимал попытки побега, угодил в тюрьму, терпел голод, побои и издевательства. После снова пытался бежать. Впоследствии оказался в Жабинковском районе в деревне Саки, где помогал местным жителям по хозяйству за еду и одежду. Неоднократно пытался попасть на фронт, но ему так не удалось.

После войны Котельников пошел в армию и участвовал в боевых действиях на территории Эфиопии, а также служил в Западной группе советских войск в Германии. За свою службу ветеран был награжден орденами и медалями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх