Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Истинный патриот своей страны! Настоящий русский офицер! Мир праху его...22 июня 1941 года...
  • Дмитрий Шакула
    душевно...22 июня 1941 года...
  • Павел К
    Что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить. :)В Минсельхозе наш...

Мишустин: Поддержим родителей все время, пока растет ребенок

Мишустин: Поддержим родителей все время, пока растет ребенок

"Помощь получат и будущие мамы, - подчеркнул он. - С 1 июля ежемесячно специальные выплаты будут назна­чаться женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности и находящимся в трудной финансовой ситуации. В среднем по стране - по 6300 рублей". Больничный по уходу за ребенком до семи лет включительно будет оплачиваться в размере ста процентов от среднего заработка.

Поддержку получат малообеспеченные родители, которые в одиночку воспитывают ребенка. "С 1 июля текущего года на детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, растущим в таких семьях, будет выплачиваться в среднем примерно по 5600 рублей", - напомнил премьер.

По поручению президента в августе правительство совершит единовременные выплаты семьям, где растут школьники и будущие первоклассники, заверил Михаил Мишустин. На каждого ребенка будет выделено по 10 тысяч рублей. В этом месяце кабмин запустит программу возврата половины стоимости путевки для детей в летний лагерь. "До каникул осталось совсем немного", - заметил глава правительства.

"Все, о чем говорил выше, касается наших приоритетов в сфере социальной политики. И все свои обязательства мы выполним", - заявил Мишустин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх